神州钓鱼网

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区广播台

www.785656.com: [原创] 三人行,安吉周边野水库试钓。

葡京网上赌场:执法机关要加大对新型犯罪的打击力度,同时可以对一些标榜技术分析、科学研究等名义的“黑客”网站和技术论坛实行实名制管理,加强相关信息收集、监控,防止其成为不法分子提供网络犯罪工具的“温床”。

马上注册,结交更多钓友,享用更多功能,让你轻松学习钓鱼知识!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新用户注册

x
时间飞逝,又到一年清明,依然记得去年,同时在杭州工作的两位铁杆钓友张哥和王哥,我们三人一起在安吉寻钓点,钓鱼,挖笋。杭州到安吉说远不远的近一百来里路,不堵车也还快。去年都是第一次去,基本都是问当地的人问过去的,哪块有河有水,就要过去看看,结果不理想,地方不熟,最后下午两点才下竿,没准备好,空军了。说真的对那次真的耿耿于怀,去年回来我就和他们说五一在去一次,后来结果五一王哥要回老家江西,我与张哥陪同一起去了江西军山湖水库。下半年都忙就不了了之
然而这次清明还没放假,我就开始组织起来再去安吉一趟,(王哥在其实在清明前半个月在安吉办事情,问当地朋友打听到了一个野水库,但是也是没准备水域不熟悉,结果没钓到鱼,回来告诉我们了,哎呀那水你不知道多好好,那鱼怎么怎么。)水库是不收费,没人电鱼跟撒网的,还可以露营!听的我跟张哥俩人眼睛发绿了。一呼即应的三个人约到清明必定去!
44号公司放假,5 6 7号都是休息日美滋滋啊,想想我都激动。结果清明节当天大雨一天温度大降,把前几天的好天气全毁了,有点失望,在家呆一天没出门,6号一天温度只有10度到15度没太阳天气湿冷但是没下雨,就放弃了没去安吉的打算了,三人又到钱塘江内河找钓点碰碰运气,下杆也比较晚了,可想而知收货甚少。
几尾小鳊和鲫鱼,途中我还狗屎运遇到大鱼了,应该是鲤鱼,根本没拉出水,主线还被切了,早早收了,就指望明天老天爷给个面子,只求个好天气。回家看了下天气,晴天但是温度最高也就16度,我有点愁这咋办。晚上回家整理钓具,重新绑线,为明天去准备一下完了就早睡了。
我这个人有个习惯如果第二天有事基本都起的算早,何况是钓鱼呢。
7号清明节最后一天休息时间8点就起来了,睡醒就开窗帘看看外面天气,OK有太阳了。看来老天给面子,最快速度起床洗漱,一边吃早饭一边三个人商量集合的事情。我跟张哥住一块,王哥因为有点事,所以我跟张哥两人要先出发,要在后面到。这次除了手杆,还带了抛竿,路亚,基本都装备都带上了,蚯蚓也是昨晚准备好了的。东西装车出发!

出门后我才发现感觉温度还是不到10度样子,还刮这风,这几天北方下雪了,北京有朋友照片我看过还真是的飘着雪呢。我前几天我妈还跟我说,清明断雪,谷雨断霜。看来这股冷空气也对南方影响不小,心里七上八下的跟张哥一路开车往安吉水库赶。清明节高速不收费挺担心车多,结果还好,都是过节往回赶的,我跟张哥到安吉10点半的样子,因为我跟他是不知道那个水库的,王哥去过一次但是他人还没到,按照他说的地方导航我们俩摸过去了。

安吉在杭州偏北上地方去过几次大部分不算生疏,王哥他对这边比较熟,工作原因这边来的多。

我跟张哥俩人先到目的了,在原地等后面着王哥,我们俩顺便先到水库边上找合适的钓点去了。青山绿水,空气很好,水边显风有点大。
等王哥到我们这已经是11点了,三人立马抄起钓具,去水边了。

水库并非常大的水库,找了靠水库回湾的角落当钓点就下杆了。对面堤坝人过不去,放弃了。(饵料没开,昨天下午没完的很多,不想浪费掉)

我选择了3.9的手竿,0.8主线,子线0.6。水域不熟悉先找找底,结果水底不平,来回折腾了会,才知道了大概的深度了。挂饵试试看吧。

风浪特别的大,浮漂好难看清楚,打窝很困难,吹的人还有点凉,但有太阳也晒的人稍微好点一了。接近12点了三个人都没鱼口,你一句我一句的说着天气啊温度,看的出来两个人都很愁,到饭点了也没人喊说吃饭啥的。

就在大家心里在暗暗叫苦的时候,张哥第一个喊来口了,但是拉不起来,都是黑漂口,我坐他不远,我自己想,我应该也该来口了。风一会大一会小的吹着浮漂不是黑票基本就看不清口,只能凭感觉了。不一会张哥喊着中鱼了,一溜竿的上来了,哇原来是小马口鱼!

我知道马口对水质的要求非常高的,属于溪流鱼跟溪水石斑鱼一样的,其实我重来没见活这的马口鱼,只是看别人玩路亚打到过,还特意的仔细瞅了瞅嘴巴很特别。紧接着张哥一个人又上了几条马口,我跟王哥两无任何收货一口都没有,我开始心里琢磨的换的钓点试试看。钓了会还是没口,我就换到张哥附近去了,稍微比我之前的地方浅一点的地方还是没口。这时已经到下午1点多了,大家都没吃饭又有点冷吹的,王哥就喊着吃点东西去。

时间很快,快两点了,我的浮漂出现了黑票的现象,我心中大喜了,终于来口了,但是拉了几竿都是空的,要么就是脱钩鱼不大,不知道是啥鱼,有口就提…..终于提竿有感觉,中鱼了,也是小马口,本来我是打算来钓鲫鱼的。我用的是2号跟3号无倒刺的金秀,钩马口鱼嘴巴大,不是很容易刺中,容易出现脱钩拉空的状态。后来也陆陆续续上了几尾小马口,我想钓钓马口也不错只要有口就行。

一会功夫,背后来了个当地的钓鱼人,问我们鱼情,我们也问了他这水库平时都是钓的啥鱼,人家直接说,就是专钓马口鱼的,鲫鱼,白条杂鱼甚少。今天风大不好钓。不过最后他还是下杆了,坐我左手不远处。

听到当钓鱼人这样说,心里有数了,钓钓马口也行啊,两点钟后风还是没减小,不过温度高多了,水温比上午高一点了,鱼怎么都该动了。

就在这时候,不远处的王哥喊我们,原来中鱼了,我侧面看他正在溜鱼,看起来不是很大,泛起的水花,一手竿一手抄网,很快鱼就抄起来,我跟张哥两赶紧跑过去看,哇一条细长的颜色非常漂亮的小鲤子,不上一斤的样子,我仔细打量一番真漂亮的水库鱼,纯野生鲤鱼。

回到自己的位置后十分钟后,王哥又上一条比前面稍微大一点的鲤鱼,他刚下竿的时候我看他是打了重窝的,应该是鲤鱼进窝了。而我跟张哥两人,口少的可怜,我想应该是我们的位置问题。突然他又是呼叫我们,我看他提着竿,竿梢弯的很厉害,原来是中大鱼了,立马我去拿抄网帮他,我们还没回过神,鱼竿弹起来了,主线直接切断了,鱼跑了根本没拉出水,他说应该在五斤以上了1.5的主线切了。之后王哥又换上了2.0的线,后面还是上了一条鲤鱼没有跑的那条大了,一个小时内他那个点出了四个鲤鱼了!后面就一直没什么鱼口了。

时间到了3点以后,风继续吹着,水面泛起的反光刺眼,我都看不清鱼漂了,没法在这个位子了继续钓了,不过我还是坚持了一会正考虑中,看看周围风景也不错,三面都是山环绕,正是山上的树发芽开花期,林中还有野鸡,竹鸡在叫,植被没有盛夏郁郁葱葱那样,颜色有的深有的浅,可能是树木的生长期不同吧。

我跟张哥俩人坐的距离较近,我们俩也想钓到鲤鱼,心里不仅默默念叨起来了,我看看了时间4点了已经,太阳没之前大了,温度也降了,有点失望这么好的水域没钓到大一点的鱼。我的位置左手边那个当地的钓友人家都上了一条小鲤鱼,我心中有点失落起来了,因为剩下的时间不多了。

一直到5点了太阳下去了,风有停的迹象了,鱼漂看的非常清楚了,鱼口也好了,小噶鱼连上几条,总算给了我点安慰哈哈。
随后又上了两尾不大的鲫鱼,总算钓到鲫鱼了乐呵呵了,风停后,我也中鲤鱼了,一条七八两的样子,都拉出水面脱钩了,看来我的位置鲤鱼也进窝了,可惜时间不早了,赶回杭州还要一个多小时,遇上堵车可能更久,慢慢悠悠不舍的先开始收起来了。

一直都6点了天都快黑了,我们也全部整理好了,回家方向赶了,在车上张哥对我说这次没准备好,啥时候在来夜钓一次,晚上应该会好钓一点,一路聊着走了,我有点恋恋不舍回头望了望我们点位子。
天色渐暗,整个地方都安静下来了,后视镜里的世界,越来越远的道别,几个弯道后,水库已经离我们很远了,不一会就上高速了。
像我们在繁华的都市工作的人,见到这样的水跟山机会并不多,更何况可以这钟水域钓鱼,这次虽然没钓到大一点的鱼,我们三人已经很开心了,人生苦短,我非常珍惜能有这样的时间,我想他俩也应该一样。我们到家吃晚饭快10点了,三人吃饭间聊着整天鱼情,王哥在一次详细的分享上鱼过程,我跟张哥也就只有听的份了…….

待续...................
晚上回来的马口红烧起来味道也不错很鲜美,但是好像缺点什么,下次再去钓到马口,希望鱼友们可以给点建议如何烹饪,好材料要对得起好味道呢,希望大家留言,或是有喜欢路亚的朋友下次组织活动可以一起去享受垂钓

总结:清明节前两天下雨水库涨水后,今天去的时候水被泄过洪,水位降了很多,加上风浪大温度低,鱼竿太短钓的位子也不对,(风很大长干基本很难抛出去)岸边的鱼口很少,打窝后聚鱼时间需要的太久。下次去就有经验了,希望有更大的收货!

评分

≈随缘笑≈ + 50 很给力!
结伴 + 50
下一波 + 5
sx2111993 + 5 赞一个!
hmf8888 + 5 很给力!
海盐钓鱼人 + 5 很给力!
钓鱼有隐 + 15
沉默钓手 + 20 赞一个!

好地方!好心境!
来自安卓客户端来自安卓客户端

这样的环境,没鱼钓水库边坐坐也舒服,何况还有好友相伴。
来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

不错

安吉什么水库啊,求告
    开心
    昨天 10:28

啥车子 还有这么好的功能  还能烧开水  

看图片好像是安吉孝源街道施家坞水库

错了,应该是凤凰山水库,就在县城边上
    开心
    昨天 17:13

这地方漂亮。

大作、大片很给力!
    开心

马口不去鳞,小火油煎至外表金黄,下姜蒜,料酒,配紫苏叶,冷水慢炖10分钟。
    开心

玩得开心就好!
    难过

写的很具体,感情表达丰富,很棒!!
    开心
    前天 10:49

文采不错啊!

凤凰水库现在给钓鱼了?之前钓饵料不是要来赶人的么

喜欢马口     
    开心

玩玩挺好   

好地方好鱼获。
    开心

厉害厉害
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    奋斗